Correio Feirense - O portal de Notícias de Feira de Santana - Bahia

Feira de Santana Segunda , 24 de Abril de 2017
OFERECIMENTO

Aumenta procura por ingredientes do caruru, no Centro de Abastecimento

Publicada em 13/04/2017 ás 18:27:36

Ingredientes do caruru

Mesmo com os preços disparando nos últimos dias em função das comemorações da Semana Santa, a procura pelos ingredientes do caruru, principal prato típico desta época, também está grande. No Centro de Abastecimento a oferta dos produtos é farta, mas os clientes estão fazendo muita pesquisa em busca de qualidade e menores custos.
 
Em pouco mais de um mês, os preços de alguns ingredientes que compõem o caruru dobraram. Outros chegaram até a duplicar. Algo que está assustando os consumidores, que terminam adquirindo os produtos em menor quantidade, mas nem por isso deixam de manter a tradição. “Já é uma tradição antiga mantida na minha família. Os preços estão salgados, mas vamos comprar, só que bem menos que no ano passado”, frisou a professora Maria Gorete Santos Lima.
 
O cento do quiabo está custando R$ 20,00, enquanto o quilo do camarão de água salgada está entre R$ 70,00 a R$ 80,00. Já a raiz de gengibre está em média por R$ 2,00 a unidade.
 
O quilo da castanha está custando em torno de R$ 40,00 enquanto o preço do livro sai por R$ 20,00. E o amendoim custa R$ 10,00 o litro. O azeite de dendê não teve preço majorado, custando R$ 2,00 a garrafa de 200 ml. O leite de coco também está custando R$ 2,00 a garrafa de 200 ml.
 
Mas para quem não quer ter todo o trabalho de preparar a massa do caruru, descascar e cortar ingredientes, existe opção. Uma porção da massa pronta está custando R$ 10,00.
 

Autor/ Créditos: Jorge Magalhães