A procura pelos ingredientes do tradicional caruru de São Cosme e Damião, celebrado nesta quarta-feira (27), começa a movimentar o Centro de Abastecimento. O prato homenageia os santos gêmeos da Igreja Católica, os Ibêjis do candomblé e também as crianças.
Essenciais para o preparo do caruru, o quiabo pode ser encontrado por R$ 20 o cento. E o azeite de dendê entre R$ 12 e R$ 20 o litro. A castanha inteira está sendo vendida por R$ 50, enquanto a quebrada por R$ 45 o quilo. O amendoim torrado está custando R$ 20 o quilo, enquanto o sem torrar a R$ 10.
Outros ingredientes como o camarão seco o preço varia entre R$ 30 e R$ 45. Já o leite de coco pode ser encontrado por R$ 6. A massa pronta para preparo do caruru e o vatapá sai por R$ 10.
O comerciante Albert Palmeira, mais conhecido como Beto do Camarão, afirma que a expectativa está positiva e observa que as loja abastaceram os estoques a espera dos devotos apesar do preço do camarão ter sofrido reajuste este ano.
"O camarão teve reajuste, mas os demais ingredientes mantiveram o preço. É de costume subir o valor na época devido a grande saída. Temos produtos com qualidade e menor preço", destacou.
A feirante, Raquel Santos, acredita que a tendência é que os preços permaneçam estáveis até quarta-feira. "Apesar de perceber que com o passar dos tempos a tradição está enfraquecendo, a expectativa é que o movimento aumente já que consumidor sempre deixa pra última hora".
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