O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural realizou um concurso de culinária rural na tarde desta sexta-feira (6), dentro da programação da Exposição Agropecuária de Feira de Santana (Expofeira 2024).
O evento ocorreu na Unidade Móvel de Processamento de Alimentos. O concurso ofereceu R$1.000 para o primeiro lugar, R$600 para o segundo e R$400 para o terceiro.
Daniela Lago, gerente de educação do SENAR, explicou o formato do concurso.
"O concurso de culinária rural é uma competição onde damos uma temática baseada em produtos agropecuários. Os participantes devem preparar pratos e produtos de acordo com essa temática. Um júri especializado avalia as criações e há também um júri popular que prova e classifica as delícias. Os vencedores são definidos pelas maiores notas e recebem prêmios em dinheiro", explicou.
Dilma de Jesus, vencedora do primeiro lugar e premiada com R$1 mil compartilhou sua experiência:
"Eu não imaginava ganhar o primeiro lugar, nem mesmo um dos três primeiros. Foi Deus que preparou isso e sabe de todas as coisas. A receita que usei é um manjar de coco, que aprendi com minha mãe, que fazia muito para mim quando eu era criança. É uma receita simples, com coco, leite condensado e amido de milho. Nunca pensei que chegaria tão longe, mas com a ajuda de Deus consegui".
O evento foi uma verdadeira celebração da culinária rural e um reconhecimento das habilidades culinárias locais.
Fotos: Izinaldo Barreto