Sábado, 19 de Abril de 2025
23°C 34°C
Feira de Santana, BA
Publicidade

Vigilância Sanitária inspeciona venda de peixes na feirinha da Cidade Nova e região central

Durante a ação não foi encontrada nenhuma irregularidade

Redação
Por: Redação
27/03/2024 às 09h25
Vigilância Sanitária inspeciona venda de peixes na feirinha da Cidade Nova e região central
Foto: Divulgação DIVISA

Com a aproximação da Páscoa, aumenta a procura por peixes e mariscos em Feira de Santana. Para assegurar a qualidade desses alimentos, a equipe da Divisão de Vigilância Sanitária (DIVISA) da Secretaria Municipal de Saúde esteve fiscalizando peixarias e os boxes situados na região central da cidade e na feirinha da Cidade Nova nessa terça-feira (26).

Segundo o médico veterinário, Erivaldo Costa, não foi encontrada nenhuma irregularidade que comprometa a saúde de quem vai consumir carnes brancas no feriado.

“Realizamos uma busca ativa. Não foi uma inspeção motivada por denúncias, é um trabalho em decorrência deste feriado que promove uma busca crescente por frutos do mar. Como vigilância, nosso dever é sempre estar fiscalizando esses lugares”, frisou.

O integrante da DIVISA também traz orientações para comprar peixes e mariscos. Para ele, a recomendação mais importante é observar se os alimentos estão conservados em rede de frio.

“No caso dos peixes, tem que estar com os olhos brilhantes e as guelras que são aberturas laterais devem ter cor rosada. Peixes de escama precisam que essas estejam bem aderidas, se tiver soltando fácil pode estar estragada. Já os peixes de couro precisam estar com a carne firme”, destacou.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários